Природа хранит массу секретов оздоровления организма и поддержания его в форме. Среди самых полезных продуктов наиболее распространены мед, орехи и лимон. Каждый из них может похвастать большим набором целебных веществ, а их комбинация представляет собой поистине сказочное средство, дарящее людям силы, жизнерадостность и отличное самочувствие.
Мед и его полезные свойства.
Помимо того, что он чрезвычайно вкусен, мед наделен массой полезных свойств:
- он является природным антибиотиком и мощным стимулятором иммунной системы организма;
- химические элементы, содержащиеся в меде, чрезвычайно необходимы для поддержания работы жизненно важных органов;
- в 100 граммах сладкого нектара содержится около 80 гр. углеводов, а также до 40% глюкозы и фруктозы;
Мед и лимон: удивительное сочетание
Эта смесь нормализует не только работу внутренних органов, но и приводит в порядок обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет. Уникальность сочетания ингредиентов заключается в их биологической активности, особенно при добавлении к ним воды. Лимонно-медовая смесь наделена органическими кислотами, сахарами, калием, железом, фосфором, кальцием, витаминами групп С, В, Р, каротинами и тиаминами, флавоноидами, кислотами и фруктозой.
Сам чудодейственный плод может растворять солевые отложения и бороться с авитаминозом. Кроме того, очень активны его антисептические свойства. Он может излечивать инфекционные и вирусные заболевания, укреплять сосуды и понижать уровень холестерина, препятствовать образованию опухолей.
Мед, орехи и лимон
Ну а теперь представим себе, что в чудесной силы рецепт добавили орехи.
Например, грецкие. Такие субстанции издревле применялись человечеством как средства от головной боли, недостатка витаминов, сердечных и сосудистых проблем, пищеварительной системы, простуды и ревматических заболеваний.
Употреблять такие смеси можно независимо от возраста, и даже малышам. Но тут следует помнить, что:
- Детям будет достаточно одной чайной ложки, съеденной утром. Взрослые могут себя побаловать столовой ложкой продукта;
- Нельзя забывать о том, что все хорошо в меру. Максимальное количество съеденного в сутки не может превышать шести столовых ложек;
- Прежде чем начать прием, необходимо убедиться, что нет аллергии;
- Орехово-медовая смесь очень калорийна, поэтому её чрезмерное потребление может привести к избыточному весу;
- Не стоит поедать её в вечернее время;
- Имея хронические заболевания, перед приемом лучше посоветоваться со специалистом.
Полезные орехи
Хорошо сочетаются сладкий медовый нектар и плод лимона с зернами грецкого ореха, так как:
- Они содержат множество полезных элементов, витаминов и жиров, йода.
- Употребление смеси рекомендуется при усиленных нагрузках как умственного, так и физического характера.
- Они хорошо воздействуют на процессы обмена в организме и оказывают общеукрепляющее действие.
- У мужчин медово-ореховая еда стимулирует потенцию.
- Женщин такое лекарство предохранит от рака молочных желез.
Как правильно приготовить медово-ореховый продукт
Чтобы смесь сохранила свои лечебные свойства, необходимо придерживаться некоторых правил.
- Для изготовления потребуется натуральный мед любого сорта и грецкие орехи.
- Орешки нужно очистить от всех перегородок. Измельчать их лучше ломая пальцами на небольшие части либо сохранить половинки. Для улучшения их аромата можно слегка подогреть на сковородке.
- Смесь лучше делать в таре из стекла, куда положить орехи и залить медом в соотношении 1:1.
- Орехово-медовое лакомство настаивается от двух до четырех недель. Банку необходимо прикрывать бумагой, чтобы был постоянный приток воздуха.
- Усиливая полезные качества, в неё можно добавлять лимон и сухие фрукты.
Надо отметить, что такая смесь очень калорийна, на 100 граммов продукта приходится примерно:
- белков – 5,4 гр.;
- жиров – 13,6 гр.;
- углеводов – 50,8 гр.;
- калорийность достигает 350 килокалорий.
Медово-орехово-лимонный продукт
Их сочетание избавляет от проблем с сердцем и сосудами, простудных заболеваний, повышает сопротивляемость иммунной системы и гемоглобин, энергетические возможности человека.
Для его приготовления понадобятся все ингредиенты в соотношении один к одному.
Лимон необходимо порезать на частички и пропустить через мясорубку. Все смешать с измельченными орехами и добавить мед. Полученную субстанцию поместить в стеклянный контейнер. Для приема достаточно будет одной чайной ложки по утрам. Рецепт может быть дополнен другими сухими фруктами, дающими дополнительные элементы для здоровья.
Сочетание незрелого ореха и меда
Целебные качества зеленого плода превосходят своего спелого родственника. В нем велико содержание различных витаминов, минералов, белка и клетчатки. Благодаря этому, он способен оздоравливать тело человека, укреплять его защитные функции, предупреждает возможные проблемы с гормональной составляющей, бороться с бактериями и вирусами.
Готовится снадобье путем смешивания зеленого ореха и меда в равных частях 1:1.
Плоды нужно измельчить и залить сладким лакомством. Сироп перелить в банку и настаивать два месяца в прохладном темном месте.
С истечением срока приготовления жидкость необходимо процедить, орехи выжать, так как все целебные вещества перешли в нектар. Его достаточно пить чайными ложками, по одной три раза в день. Он спасет от анемии, при ослабленной защитной функции и мозговой деятельности.
Кстати, можно и не делать процеживание, а употреблять в том виде, который есть. Так можно почистить кишечник и избавиться от излишнего жира.
Имбирь с лимоном и медом
Корень имбиря разжижает кровь, способствует хорошему пищеварению, убивает паразитов, борется с ОРЗ.
Народное название «рецепт здоровья» включает:
- имбирь – 200-300гр.;
- мед – 250 гр.;
- лимон – 1 шт.
Для получения ассорти необходимо очистить корень, мелко нарезать. Лимон освободить от кожуры, вынуть косточки и измельчить. Добавить сладкий продукт пчеловодства и смешать. Употреблять по маленькой ложке ежедневно.
Надо отметить, что такая смесь продуктов укрепляет и восстанавливает организм, тонизирует и успокаивает пищеварение, служит предупреждением болезней сердца и сосудов.