Орехи кешью: польза и вред

Много витаминов и прочих полезных составляющих содержится в бразильском орехе кешью. Это и фосфор, и магний, и кальций, и железо, и никотиновая кислота, а также многие другие. Благодаря наличию этих компонентов можно смело утверждать, что польза от употребления кешью просто неоценима.

Полезные свойства орешков кешью

Орешки кешью обладают тонизирующими и антисептическими свойствами. Благодаря этому их используют при приготовлении различных косметических средств. Те, кто ежедневно балует себя орешками кешью, могут заметно преобразить внешний вид кожи. Она станет гладкой, шелковистой и здоровой.

Согласно исследованиям японских ученых стало ясно и то, что этот продукт прекрасно берется с бактериями, которые способствуют разрушению эмали зубов. Многие страны даже рекомендуют кушать этот орех в качестве профилактики кариеса, а также воспалительных процессов десен.

В орешке кешью содержится огромное количество витамина Е. Это вещество оказывает благоприятное влияние на репродуктивную систему мужчин и женщин.

Кушать орех нужно и с целью профилактики заболеваний кожи. Особенно рекомендовано употреблять их тем, у кого имеется экзема, а также прочие недуги, возникающие из-за нарушенной работы обмена веществ.

Скорлупа орешков также представляет ценность. Из нее можно приготовить отвар. Он станет прекрасным средством против бородавок и различных трещин на коже.

В значительной степени кешью может повысить иммунную систему и приводит в порядок уровень холестерина.

На родине орешков кешью готовят отвар с этого продукта. Он отлично помогает при лечении астмы, бронхита и прочих болезней дыхательных путей.

Если имеются такие заболевания, как сахарный диабет, проблемы с сосудами, сердцем, то употребление кешью даст неплохие результаты.

Если делать сравнения с другими орешками, то в отличие от них кешью не провоцирует аллергических реакций. Более того, его могут кушать и беременные женщины, не боясь за свое здоровье и здоровье малыша.

Кушать орешки рекомендовано и тем, кто желает набрать вес, и тем, кому необходимо избавиться от лишних килограмм. Этот продукт хорошо усваивается и благоприятно воздействует на работу системы пищеварения. Более того он насыщает организм — и чувство голода сходит на нет.

Способны предотвратить орешки кешью и проблему тех, у кого имеются заболевания костей. В них содержится кальций и белок. Также эти компоненты укрепляют и зубы.

Большое распространение получили орешки кешью в кулинарии. Их можно кушать и в жаренном, и в сыром виде. Нередко добавляют этот продукт в салат, кулинарную выпечку и многие другие блюда. А вот в Индии из этих орешков делают масло. И даже гонят самогон.

В той же Индии шелуху от кешью используют в качестве противоядия в том случае, если человека укусит ядовитая змея. Но прежде ее следует высушить.

Вред от употребления кешью

Независимо от того, насколько полезны и ценны кешью, все же они могут оказывать определенный вред.

В первую очередь следует обратить внимание на то, что эти орешки должны обязательно подвергаться термической обработке. Это важно для того, чтобы избавиться от вредного для организма вещества под названием кардол. Если этого не сделать, то от взаимодействия (даже самого незначительного) с данным веществом на теле появятся волдыри и язвы. Так что требуется предварительно очистить орех, обработать его, а только потом использовать для приготовления пищи или употребить как отдельный продукт.

Если же вредное вещество попадет в организм, то высока вероятность сильного отравления или отека Квинки. Нередко это приводит и к летальному исходу. Поэтому нужно серьезно отнестись к процессу обработки кешью — и тогда организм получит только пользу.

Стоит отметить, что в продаже орешки находятся уже в обработанном виде, так что переживать за попадание кардола в организм не стоит.

Орешки кешью обладают удивительными свойствами, которые приносят неоценимую пользу организму. Так что следует постоянно кушать этот продукт. Рекомендовано также покупать и косметические средства, в состав которых входит этот компонент.

Еще один большой плюс – это то, что орешки очень приятны на вкус. Он придется по душе многим. Такой удивительный продукт обязательно должен входить в ежедневный рацион — и тогда здоровье будет в полном порядке.